• 01/07/2022
  • 10:50

«Кривбасс» призвал клубы УПЛ провести чемпионат Украины-2022/23 на территории страны

Футбольный клуб «Кривбасс» из Кривого Рога призвал команды украинской Премьер-Лиги провести национальный чемпионат на территории страны.

Ранее Украинская ассоциация футбола заявила о желании организовать первенство страны, несмотря на военное положение в государстве. Некоторые клубы выступили с предложением играть украинскую Премьер-Лигу в зарубежных странах.

«Кривбасс» обращается ко всем участникам УПЛ, руководителям и владельцам клубов. Просим вас поддержать вариант проведения сезона-2022/23 только на Украине! Другого варианта не существует ни с моральной точки зрения, ни с точки зрения спортивного принципа. Мы должны сделать все, чтобы каждый клуб имел равные условия! Нам нельзя забывать о будущем украинского футбола. Спасая отдельные клубы сегодня, рискуем потерять в перспективе весь украинский футбол», — говорится в заявлении на официальном сайте криворожского клуба.

По итогам прошлого сезона «Кривбасс» занял второе место во втором дивизионе и пробился в высший эшелон украинского футбола.