• 02/07/2022
  • 07:27

Гершкович — о новом тренере «Сочи»: «Гаранин неплохо себя зарекомендовал. Он может далеко пойти»

Председатель правления общества «Объединение отечественных тренеров по футболу» Михаил Гершкович высказал мнение о назначении Вадима Гаранина на пост главного тренера «Сочи».

— Вадим Гаранин возглавил «Сочи». Но он не будет главным тренером официально, поскольку не обладает лицензией Pro. Назначать тренера без лицензии в клуб РПЛ — нормальная практика?

— Трудно сформулировать, поскольку мы не знаем в каком статусе он находится, учится ли он на новую категорию. Он российский специалист, неплохо себя зарекомендовал, у него хороший тренерский старт. По нашим правилам он может работать какое-то время, а потом ему, конечно, нужно получить лицензию.

— В новом сезоне РПЛ будет два тренера без лицензии. Гаранин и Марвин Комппер в «Локомотиве». Это тенденция?

— Это не тенденция. Если мы говорим о Гаранине, что он может далеко пойти, а тренер «Локомотива» — полное безобразие. Это отголоски той программы, которую принял клуб. Немецкая тренерская школа достаточно серьезная, но почему-то приглашают людей, которые никогда не отличались какими-то достижениями. А как против этого бороться? У них главный тренер Заур Хапов. Здесь каждый выбирает свое направление исходя из задач. Я считаю, что это неправильно, — цитирует Гершковича «Спорт день за днем».