• 04/07/2022
  • 11:29

Юрист «Спартака»: «Проработав 4 месяца, Газизов создал проблем на 2 года. Пойдем за убытками в ближайшее время»

Юрист «Спартака» Татьяна Завьялова рассказала о последних новостях, связанных с судебными разбирательствами с бывшим генеральным директором красно-белых Шамилем Газизовым.

Верховный суд России не стал пересматривать судебные акты нижестоящих судов, которые признали незаконными порядок и условия увольнения Газизова из московского клуба, включая условие о выплате ему более 399 миллионов рублей выходного пособия. Кассационная жалоба Газизова, просившего передать дело для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам, была отклонена.

«Верховным судом в первом разбирательстве между Газизовым и «Капитальными активами» поставлена точка. Правовой возможности на обжалование у него нет. У нас остается еще два спора. Первый — по бумаге, которую Газизов называет распиской. В требованиях к взысканию к «Спартаку» ему было отказано, но суд, нарушая все права, удовлетворил требования о взыскании к Федуну, к физическому лицу. Фактически суд признал то обстоятельство, на которое «Спартак» ссылался всегда. Спор подлежит рассмотрению по месту жительства самого Федуна. Мы будем обжаловать данное решение, уверена, что Федун будет подавать апелляционную жалобу, как и «Спартак». Насколько мне известно, Леонид Арнольдович подаст ее завтра, а клуб в ближайшие дни. Решение пока не заготовлено в полном объеме, оно еще не вручено. Полной апелляционной жалобы еще не рассматривается.

Проработав в клубе четыре месяца, Газизов создал нам проблем на два года. Два года борьбы в судах за право доказать, что мы ему ничего не должны. Помимо времени, нам стоило это нервов, трат и так далее. Думаю, что мы пойдем за убытками в ближайшее время», — заявила Завьялова, которая рассказала об еще одном разбирательстве между клубом и бывшим генеральным директором.

«Также 5 июля будет рассматриваться в Верховном суде спор о восстановлении Газизова на работе в лице генерального директора клуба. Слушание стоит на 10 утра, суд рассмотрит, насколько первая инстанция правильно рассмотрела дело. Напомню, что Газизову было отказано в восстановлении на работе», — приводит слова юриста РИА Новости.

Газизов занимал должность генерального директора «Спартака» с июля по декабрь 2020 года, сейчас он занимает аналогичную должность в «Уфе».