• 29/06/2022
  • 22:06

Польский журналист: «Решение по Рыбусу — верное. От слов его агента осталось отвращение»

Неназванный польский журналист прокомментировал исключение защитника Мацея Рыбуса из состава сборной Польши по политическим причинам.

Недавно Рыбус подписал двухлетний контракт с московским «Спартаком».

«Отсутствие Рыбуса в сборной Польши не станет проблемой для команды. Рыбус часто не мог играть из-за травмы, в последний раз он надевал футболку сборной в прошлом году. Раньше надеялись, что он решит проблемы на этой позиции (левого защитника — прим.), но очень часто тренеры не могли на него положиться. Кроме того, у нас есть Никола Залевский из «Ромы», недавно там очень хорошо играл Бартош Берешиньский из «Сампдории». А еще есть Аркадиуш Реца, который тоже играет в Серии А. Если главный тренер принял такое решение, значит, оно верное.

Во всей этой ситуации самую глупую вещь сделал агент Рыбуса — Мариуш Пекарский. Он дал интервью, в котором сказал, что возвращение в Польшу будет для Рыбуса опасным, потому что поляки могут обидеть его за то, что он не уехал из России раньше. Полная глупость, за которую Пекарский потом извинился. Но возмущение и отвращение остались», — приводит слова журналиста «Матч ТВ».

32-летний Мацей Рыбусь ранее выступал за «Легию», «Терек», «Лион» и «Локомотив». На его счету 66 матчей и 2 гола за сборную Польши.