• 01/07/2022
  • 09:20

Депутат Журова: «Рыбуса же никто не лишает польского гражданства»

Депутат Госдумы Светлана Журова дала комментарий касательно решения не вызывать защитника Мацея Рыбуса в сборную Польши.

На это решение в Польше намекали некоторое время назад, можно сказать, что ему пригрозили, что он не получит вызов, если останется в России. У Мацея здесь семья и дети, для него ситуация довольно непростая.

Да, он мог бы взять российское гражданство, но ему и необязательно это делать. Его же никто не лишает польского гражданства. Он просто не будет играть за их национальную команду. Политические процессы закончатся, через какое-то количество лет никто уже и не припомнит ему эту ситуацию, поэтому ему, возможно, и не стоит получать российский паспорт. Политики уходят и приходят, а спортсмены остаются. Через десять лет об этом уже никто и не вспомнит.

Если Мацей все-таки решит подать на гражданство, то ему будет проще, ведь у него супруга и дети здесь, и играет он давно в России, поэтому у него и так была бы облегченная форма получения паспорта. Для него это была бы достаточна простая процедура. Впрочем, я сомневаюсь, что он пойдет на такой шаг.