• 02/07/2022
  • 07:48

Паршивлюк: «Если взять статистику, то разговоры, что я равно хрустальность и травмированность, уже канули в Лету»

Защитник «Динамо» Сергей Паршивлюк поделился эмоциями после продления контракта с клубом на один сезон. 33-летний футболист по окончании сезона планирует переквалифицироваться в тренера.

«По моему мнению, в последние годы тенденции в мировом футболе показывают, что футболисты после 35, если они находятся в должной форме и правильно относятся к себе и своей профессии, могут играть и выигрывать «Золотые мячи», что сделает Бензема в этом году, а также побеждать в Лиге чемпионов.

Если посмотреть на составы ведущих клубов Европы, там везде есть футболисты за 30–35. Возраст — это только цифра. Если посмотреть мою статистику, в прошлом сезоне я не пропустил, возможно, ни одной тренировки, поэтому все эти разговоры, что Паршивлюк равно хрустальность и травмированность, уже канули в Лету. Все это неправда и история (улыбается). Смотрим с позитивом в будущее, в котором будет много лет футбола и, возможно, тренерства.

Планирую ли я начать обучение на получение тренерской лицензии? В принципе, этот момент мы обсуждали с Сандро [Шварцем], когда он еще был главным тренером «Динамо». В наших private talks Шварц говорил, что видит во мне хорошего тренера. Это настоящий аванс со стороны такого человека, как Сандро. Понятно, что он льстил мне. Я и до этого думал о тренерской профессии, и сейчас чаще прихожу к выводу, что нужно выучиться на тренера, чтобы лучше понимать обратную сторону происходящего в футболе.

Хотелось бы поподробнее окунуться в эту тему и при возможности параллельно с игровой карьерой, конечно, пока есть время, отучиться на тренера, чтобы быть в курсе всего. Не хочется забегать вперед и зарекаться, что я точно стану тренером, но иметь представление и понимание, понравится мне это или не понравится, хотелось бы. Да, такие планы есть», — приводятся словак Паршивлюка на сайте клуба.