• 03/07/2022
  • 13:28

Кавазашвили — о Рыбусе: «Польские чиновники сошли с ума. В ФИФА и УЕФА сидят такие же»

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал решение Польского футбольного союза не вызывать в национальную команду новичка «Спартака» Мацея Рыбуса из-за того, что тот подписал контракт с российским клубом.

Рыбусу уже сообщили, что в связи с его нынешним клубным положением он не будет вызван на сентябрьский сбор национальной команды и не попадет в заявку на ЧМ-2022.

«Если такое решение было принято со стороны футбольных властей Польши, не сомневаюсь, что все их чиновники сошли с ума. Удивляться тут нечему, такие же люди сидят в ФИФА, УЕФА, которые с улыбкой говорят с нами, но принимают совершенно иные решения за спиной.

Политика — страшное дело, когда она вмешивается, ничего хорошего не выходит. Вот польские паны и стараются в этом плане.

Не уверен, что Рыбусу надо защищать свои права в судах, в профсоюзах. Ему 32 года, карьера в сборной Польши идет на спад, тем более там есть более молодые игроки, на которых делают ставку. Пусть футболист сосредоточится на «Спартаке», что ему переживать? Он в России заработал очень хорошие деньги за годы игры, хватит, чтобы уехать по окончании карьеры в Польшу и спокойно там жить, если, конечно, не будет каких-то преследований, русофобства», — цитирует Кавазашвили «Матч ТВ».