• 29/06/2022
  • 21:12

Бывший тренер Египта: «Салах ничего не сделал для сборной»

Бывший тренер сборной Египта Хасан Шехата считает, что лучший игрок страны Мохамед Салах ничего не сделал для национальной команды.

Технически, и мне жаль это говорить, но Мохамед Салах ничего не сделал в сборной. Он должен был сделать гораздо больше. Он должен давать больше, когда играет за свою страну. Он должен был повлиять на здешних чиновников, хотя он не тот, кто выбирает игроков, но он должен был сказать, что здешние игроки не такие, как в Англии. Поэтому тренеры должны найти способ открыть пространство для Салаха. Мы должны найти игроков, которые помогут ему на поле.

В этом году Салаху пришлось пережить двойной удар — поражение в отборе на чемпионат мира в Катаре и неудачу в финале Кубка Африки.

Салах занимает второе место в списке лучших бомбардиров Египта за всю историю, имея в своем активе 47 голов в 85 матчах, и этот показатель выше только у легендарного Хоссама Хассана, на счету которого 68 голов в 175 матчах.

Шехата привел страну к трем подряд титулам Кубка африканских наций и покинул свой пост незадолго до дебюта Салаха на высшем уровне.