• 29/06/2022
  • 20:45

Соболев и Джикия создадут команду в медиалиге: «Будет называться «Бей-беги», как «Спартак» играет»

Нападающий «Спартака» Александр Соболев рассказал о создании своей команды в медиалиге вместе с одноклубником Георгием Джикией.

— Мы уже создали с Георгием свою команду в медиалиге, она будет называться «Бей-беги». В принципе, как «Спартак» играет, так мы и назвали, хаха. Это шутки, конечно.

— Дай инсайд, кто сыграет за эту команду?

— Возможно, мы сами сыграем с Георгием. Ну, а так, это медиалига. Люди хотят видеть меньше футбола, а больше медийных людей. Не могу сказать, что мы договорились с какими-то топами. Ещенко? Он сейчас в другой команде. Но мы будем общаться по его трансферу. Думаю, Ещенко будет с нами. Мы не хотели привязываться к «Спартаку». Это должна быть отдельная история, что мы с Георгием, как два президента создаем команду. У нас уже есть тренер, идет просмотр игроков. Кто тренер? Может быть, вы его знаете — Сергей Горелов. Мы с ним хорошо общаемся, и концепция этого тренера нам подходит.

— Он воспитанник ЦСКА. Нет проблем?

— Мы не хотим в этой лиге акцентировать внимание, «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Зенит». Там есть такие команды, как «Амкал». Соперничество будет между этими командами.

— Это Ваш личный проект?

— Нет, у нас есть два наших друга, потому что мы не всегда можем быть на тренировках, на играх. У нас тоже в первую очередь «Спартак», любимая работа. У нас есть два парня, которые будут заниматься всем. Мы общаемся.

— Сколько ты готов тратить на это в год?

— Мы с Георгием договорились, что мы и рубля туда не вложим. Поэтому только спонсоры. Мы будем жить по средствам. Многие думают, что в медиалиге будут бешеные зарплаты, бешенные деньги. Но это не так. Мы будем жить на деньги спонсоров.

— Какая максимальная зарплата в медиалиге?

— У нас пока еще нету этого. Мы только собираем команду.

— А спонсоры уже есть конкретные?

— Спонсор есть, не буду говорить какой. Спонсор есть один, и мы от него пляшем. Но просто мы сами загорелись, самим интересно, получается, построить команду. Полностью расписать бюджет: куда, что зачем и так далее.

— У Вас есть знания такие?

— Я думаю, что есть. Мы уже в принципе понимаем какие-то моменты. Мы уже сходились, обсуждали. Просто понять по цифрам, все сложить, посчитать, и вперед. Я думаю, что тизер, который я выкладывал, дней через пять-шесть будет в сети, — передает слова Соболева корреспондент Sport24 Арман Навасардян.