• 02/07/2022
  • 06:48

Умяров: «Ваноли сказал, что уход из «Спартака» — не на 100 процентов его решение. Я его понимаю, нет вопросов»

Полузащитник «Спартака» Наиль Умяров высказался об уходе Паоло Ваноли с поста главного тренера красно-белых. Итальянец покинул московский клуб по завершеним сезона-2021/22 спустя всего полгода после назначения.

— Когда ты понял, что Паоло Ваноли покинет команду? Сразу после финала Кубка?

— Когда мы прощались после матча с «Динамо», промелькнула мысль, что они могут уйти. Но я не был уверен до конца. Они прощались так, будто уходят… Я еще спросил у Ваноли: «Надеюсь, мы не прощаемся?» Но однозначного ответа не последовало.

— Ты посвятил Ваноли пост в телеграм-канале.

— Да. Я ему и сообщение написал.

— Как он отреагировал?

— Ответил, что это не на сто процентов его решение. Ну, то есть не было такого, что он захотел и ушел. Там совокупность факторов и происходящего с семьей. Я его понимаю. Нет вопросов.

— Что тебе дал Ваноли за эти полгода?

— Многое на самом деле. И в плане тактики, и в плане ментальности. Для команды очень важен дух победителя. Когда Паоло приходил, задачей была победа в Кубке. И он с самого начала поверил, что мы можем выиграть.

На каждой тренировке и теории он выдавал эмоции! Мог долбить сенсорную доску, когда ему что-то не нравилось. Чувствовалось, что у него это в крови, — приводит слова Умярова «Спорт-Экспресс».