• 29/06/2022
  • 21:47

Медведев: «Решение ФИФА противоречит уставу организации. Это кража, грабеж и ограбление»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал решении ФИФА разрешить иностранным футболистам приостанавливать свои контракты с российскими клубами до 30 июня 2023 года.

«Я пока не видел решения ФИФА. Это кража, грабеж и ограбление. Это неправильное решение. Кажется, игроки сначала должны провести переговоры до конца июня. У многих игроков контракты могут закончиться после этого периода, и возвращения через сезон может не случиться. Плюс клубы платили серьезные суммы за этих игроков. И я ничего про не компенсацию этих сумм не вижу.

В уставах ФИФА и УЕФА записано, что деятельность организаций исключает любые дискриминации, в том числе по политическим причинам. И данное решение этому противоречит. Надеюсь, что не произойдет такого, что игроки покинут «Зенит» этим летом. Если у кого-то будут вопросы, будем их решать. Это нормально, что у футболистов могут возникнуть вопросы. Но у нас достаточно аргументов, чтобы убедить их остаться в «Зените», — передает слова Медведева корреспондент Sport24 Владимир Колос.