• 29/06/2022
  • 21:15

Бывший тренер сборной России: «Пример Рыбуса — красноречивый и поганый»

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев высказал мнение по поводу решения ФИФА, которая разрешила иностранным футболистам приостановить свои контракты с российскими клубами до 30 июня 2023 года.

«Не думаю, что после решения ФИФА стоит ожидать массового оттока оставшихся легионеров — все, кто находился в шатающемся положении, уже ушли. Остались те, кто хочет играть в России, кого устраивают финансовые и организационные вопросы. Те, на кого есть возможность оказывать силовое давление, а это в основном европейские футболисты, наверно, уйдут. Не у всех хватит душка противостоять давлению, но я, честно говоря, таких уже почти не вижу в РПЛ, их осталось минимальное количество.

Бразильцам вот все равно, где играть, лишь бы хорошо платили и были сносные бытовые условия. А пример Рыбуса, конечно, красноречивый и поганый, если говорить, убирая дипломатию. То, как с ним поступили в сборной Польши — совершенно несправедливо», — сказал Игнатьев в беседе с корреспондентом Sport24 Даниилом Соловьевым.

Напомним, ранее Польский футбольный союз сообщил, что защитник «Спартака» Мацей Рыбус не будет вызываться в национальную команду из-за выступления за российский клуб. Он не будет вызван на сентябрьский сбор и не попадет в заявку на чемпионат мира в Катаре.