• 14/08/2022
  • 14:13

Р. Билялетдинов назвал главную проблему «Зенита»

Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что высокая конкуренция в «Зените» может сыграть с командой Сергея Семака злую шутку.

— Клубам РПЛ сейчас по силам останавливать бразильский трезубец «Зенита»: Вендел — Малком — Клаудиньо?

— Сложно. Для этого нужно иметь как минимум шесть игроков в защитной линии, которые обладают высокой квалификацией, не теряют концентрации и читают игру. Такое количество найти в наших клубах сложно. Поэтому и трещит любая оборона со временем. Правда, тут надо, чтобы латиноамериканцы «Зенита» не травмировались, не дисквалифицировались, не потеряли мотивацию. И тогда «Зенит» к осеннему перерыву обеспечит себе запас прочности.

— Для Семака головная боль, что два состава у него под рукой?
— Это проблема. Всех накормить одной игрой нельзя. Все равно кого-то придется посадить на лавку. А вот как уже внутри коллектива это все сгладить — вопрос. Как-то надо из ситуации выходить. По зиме можно, если будет очковой запас, кого-то отдать в аренду, рискнуть. Бразильцев, например, куда-то в Европу отправить. Человека три. За деньги. Они с удовольствием съездят. Раз гора в виде еврокубков не идет к Магомету…

— Но Семак, похоже, по-прежнему сильно опасается за результат. И количество легионеров в «Зените» увеличилось.
— Страхуется, наверное. Для многих команд отобрать очки у «Зенита» — чуть ли не полсезона уже оправдано. А если победить, то и вообще — задача выполнена. О команде заговорили, она сенсацию сотворила и прочее. Это отношение соперника мобилизует. Поэтому, наверное, Семак и такой напряженный. Но очки придут, отрыв настанет, тогда и придет небольшое расслабление, — цитирует Билялетдинова sport-weekend.