• 12/08/2022
  • 16:03

Чернышов: «Спартак» всегда должен бороться за чемпионство. В этом сезоне клуб способен достичь высоких результатов»

Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Спартака» Андрей Чернышов поделился ожиданиями от матча москвичей против «Урала» в 4-м туре РПЛ, а также оценил перспективы красно-белых в текущем сезоне.

— «Спартак» — явный фаворит в матче с «Уралом». Клуб из Екатеринбурга просто поплыл и развалился. Я не помню, чтобы уральцы так неудачно стартовали в РПЛ. Уже говорят о смене тренера. Думаю, если «Урал» проиграет, то так и произойдет. Если Шалимов не сможет настроить команду, то думаю, что президент клуба примет решение о его увольнении.

Что касается «Спартака», то команда набрала ход после поражения в матче за Суперкубок. Тогда Абаскаль еще, наверное, даже не знал, кого как зовут. Футболисты теперь стали понимать, что от них требуются, а игроки у «Спартака» хорошие. Москвичи могут рассчитывать даже на крупную победу.

— Как в целом вам игра «Спартака»? Какое место по такой игре стало бы хорошим результатом?

— Делать такие выводы рано, ведь после поражения от «Зенита» болельщики кричали: «Ужас, катастрофа, тренера убирайте, игроков нужно менять». А после успешного старта в чемпионате многие говорили: «Ну все, теперь мы точно будем бороться за чемпионство, у нас отличный тренер и игроки». Давайте будем делать какие-то выводы хотя бы после первого круга. Но «Спартак» всегда должен бороться за чемпионство, этого требуют болельщики и история клуба. Думаю, что красно-белые способны в этом сезоне достичь высоких результатов.

— Какие линии нуждаются в усилении?

— Любой тренер всегда скажет, что ему бы хотелось еще какого-то игрока на какую-то позицию. Сейчас времена сложные, легионеров заполучить нелегко, упор нужно делать на российских игроков. Любая команда требует усиления, но если на горизонте будет хороший российский футболист, то он не помешает «Спартаку». Лично я бы подписал нового центрального защитника и креативного игрока атаки, — приводит слова Чернышова «РБ Спорт».

Встреча «Урал» — «Спартак» пройдет в субботу, 6 августа, и начнется в 15:00 мск. Москвичи набрали 7 очков и занимают 2-е место в турнирной таблице РПЛ, екатеринбургская команда с нулем очков идет на последней строчке.