• 19/08/2022
  • 23:24

Бывший тренер сборной России возмутился сравнением Кокорина с Балотелли: «Может, еще с Пеле его сравним?!»

Поделиться
Комментарии

Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев подверг критике слова экс‑главного тренера «Спартака» Массимо Карреры по поводу нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина.

Каррера в беседе со Sport24 назвал Кокорина «русским Балотелли», отметив, что карьеры россиянина и итальянца очень похожи.

«Мы прячем за какими‑то личностями человека, который действительно наделен потенциальными возможностями, но мы ему этим не помогаем. Вот он как Балотелли. Какой Балотелли и какой Кокорин?! Вот Кокорин сейчас сядет за кружкой пива и будет рассуждать: «Я и Балотелли…».

Может быть, Кокорин завтра подумает: «Какой же я дурак! Сам с собой не справился, надо взяться за ум, вместо тюрьмы нужно заняться делом». Это просто человек, который не использовал свои возможности, а мы ему не помогли ничем, давая ему большие деньги ни за что, только если за его фамилию.

Это одна из несправедливостей в нашем футболе. Я за то, чтобы если сделал — получил, если не делаешь, то и не получаешь. Если токарь не сделает 20 деталей, он зарплату не получит. Кокорин же подписывает контракт, а потом то играет, то не играет. На тебя народ ходит, от этого народа ты и должен получать финансовое вознаграждение.

Меня это никак не устраивает. Может, еще с Пеле его сравним или с Аршавиным, или с Яшиным, со Стрельцовым?! Мы сами же портим и поганим людей, а они думают, что они действительно футболисты. А они просто обыкновенные люди, чуть‑чуть лучше, чем блогеры, играющие в футбол, — сказал Игнатьев «Матч ТВ».