• 16/08/2022
  • 21:53

Владелец «Лидса» о трансфере Рафиньи: «Мы заключили сделку с «Челси», финансовое положение «Барсы» было неясным. Но она убедила его ждать, пока она не найдет решения»

Владелец «Лидса» рассказал, почему Рафинья Диас перешел в «Барселону», а не в «Челси». 

«У «Барселоны»  не было четкой ситуации с покупкой игроков, но они занимались шопингом, но не могли подтвердить сделки, потому что их финансовое положение было неясным. Они пытались удержать игроков, одновременно устраняя свои проблемы.

Мы не смогли договориться с «Барселоной», так как они были не в состоянии вести переговоры. Итак, мы заключили сделку с «Челси». Рафинья хотел уйти и был открыт для предложений из Премьер-лиги, а «Челси» находился в выгодном положении. «Барселона» повлияла на игрока и убедила его ждать, ждать и ждать, пока они не найдут решения.

К сожалению, это показывает власть игроков и их агентов в системе, которая, на мой взгляд, раздута. Это чересчур.

Сделка с «Челси» была заключена. Мне было стыдно снова обращаться к Тодду Боэли и менять нашу позицию. Для меня это было неуважительно и неправильно, но у меня не было выбора.

Если бы я мог, я бы вообще не продавал Рафинью, но у меня не было выбора. Для нас было важнее купить шесть игроков, чем сохранить одного Рафинью», – сказал Андреа Радриццани The Athletic.