• 16/08/2022
  • 20:55

Акинфеев рассказал, что творилось ночью после победы России над Испанией на ЧМ-2018

Поделиться
Комментарии

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев вспомнил о победе над Испанией (1:1, 4:3 по пенальти) в 1/8 финала чемпионата мира 2018 года.

— Та ночь после Испании, конечно, была прикольной. После игры даю интервью, потом меня сразу ведут на допинг‑тест, который я сдавал до трех часов ночи. В четыре утра приехал в Новогорск, что‑то перекусил, а в 11 утра уже был на тренировке. Помню, было куча мемов, куча сообщений на телефоне. Когда вернулся с допинг‑теста, было около двухсот непрочитанных. С одной стороны, было приятно, но в то же время какое‑то опустошение.

— Но это не значит, что ты был пустой в следующем матче с Хорватией, который мы тоже могли выиграть.

— У нас была неделя на подготовку. Мы переехали в Сочи, мы видим семьи с колясками, в шарфах и с флагами России. Это был какой‑то суперпраздник, люди реально радовались, они были сплочены.

Когда меня спрашивают: «Ты жалеешь, что проиграли Хорватии?» — я не жалею, так легла карта, но мы выдали все, что могли. Могло, конечно, чуть‑чуть повезти больше, но это футбол.

— Пенальти — это лотерея или проверка мастерства голкипера?

— Конечно, лотерея. Тот же момент с Испанией и ударом Яго Аспаса. Это все было спонтанно. Если обратить внимание на повторе на мой фейс в тот момент — я смотрю в ворота, а мяч полетел в другую сторону», — цитирует Акинфеева «Матч ТВ».