• 16/08/2022
  • 21:21

«Почему нужно считать это хулиганской выходкой?» Колосков — о том, что фанаты «Фенербахче» скандировали имя Путина

Поделиться
Комментарии

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отреагировал на новость о том, что УЕФА оштрафовал «Фенербахче» на 50 тыс. евро за то, что фанаты клуба скандировали фамилию Владимира Путина на матче квалификации Лиги чемпионов с киевским «Динамо».

«На самом деле все логично, все связано четко с регламентом. Значит, судя по всему, в рапорте делегата матча было отмечено — и это подчеркивалось — то, что было скандирование фамилии Путина. Конечно, специально УЕФА посчитал, что это является нарушением регламента, и вынес соответствующее решение — штраф денежный и закрытие трибуны на один матч.

Логично, никаких особых комментариев не требуется, важно, что отреагировали в полном соответствии с дисциплинарным регламентом УЕФА. Клуб наказан за бросание предметов на поле и за провокационные выкрики оскорбительного характера? Предметов я не видел. Но что за оскорбительные такие высказывания, если речь шла, как наша пресса говорит, о скандировании фамилии Путина? Они могли скандировать имя [Рональда] Рейгана или королевы Елизаветы, почему нужно считать, что это хулиганская выходка? Тут не совсем понятно», — цитирует Колоскова ТАСС.