• 18/08/2022
  • 01:39

Колосков не считает нарушением правил скандирование фанатами имени Путина

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что скандирование болельщиками турецкого клуба «Фенербахче» имени президента России Владимира Путина на матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с киевским «Динамо» не является нарушением дисциплинарного регламента УЕФА.

5 августа УЕФА оштрафовал «Фенербахче» на 50 тысяч евро и наказал клуб частичным закрытием стадиона во время следующего домашнего матча в рамках клубного турнира УЕФА. В заявлении отмечалось, что клуб наказан за поведение фанатов, за бросание ими предметов на поле и за провокационные выкрики оскорбительного характера.

На самом деле все логично, все связано четко с регламентом, — сказал Колосков. — Значит, судя по всему, в рапорте делегата матча было отмечено — и это подчеркивалось — то, что было скандирование фамилии Путина. Конечно, специально УЕФА посчитал, что это является нарушением регламента, и вынес соответствующее решение — штраф денежный и закрытие трибуны на один матч.

Логично, никаких особых комментариев не требуется, важно, что отреагировали в полном соответствии с дисциплинарным регламентом УЕФА. Клуб наказан за бросание предметов на поле и за провокационные выкрики оскорбительного характера? Предметов я не видел. Но что за оскорбительные такие высказывания, если речь шла, как наша пресса говорит, о скандировании фамилии Путина? Они могли скандировать имя Рональда Рейгана или королевы Елизаветы, почему нужно считать, что это хулиганская выходка? Тут не совсем понятно.