• 06/10/2022
  • 00:54

Варела рассказал, почему он со скандалом покинул «Динамо»

Защитник Гильермо Варела рассказал, почему он принял решение перейти из «Динамо» во «Фламенго» на правах аренды. По данным СМИ, изначально игрок тайно покинул тренировочную базу московского клуба.

Почему я решил покинуть Россию? Потому что, когда вы получаете предложение от «Фламенго», очень сложно сказать «нет». Кроме того, ФИФА предоставила право отъезда из России иностранцам, и я уже рассматривал этот вариант до того, как до меня дошло это предложение от «Фламенго».

Мой последний день в клубе был не перед игрой (против «Торпедо»), потому что я вернулся на следующий день после игры, рассматривая возможность реализации своего права по новому регламенту ФИФА. В выходной день команды, который был через 2 дня после игры, у нас был командный ужин, я попрощался со всеми.

«Динамо» может оштрафовать меня на 30% зарплаты за июль? Я не буду говорить об этом, потому что у меня есть уважение. Я могу себе представить, что уход легионеров — непростая ситуация, но это проблема между «Динамо» и ФИФА. Как профессионал я должен защищать свою карьеру и просто действовать по правилам ФИФА.

Время в России было невероятным, у меня остались хорошие воспоминания, и ничто из этого не омрачится, они всегда хорошо относились ко мне, и уважение всегда было взаимным с людьми из клуба и болельщиками. Сегодня я понимаю, что фанаты злятся, потому что они слышали только другую версию, но я не убежал, я предупредил, что собираюсь покинуть клуб.