• 30/09/2022
  • 04:46

Крыховяк: «Когда мы в марте искали мне команду, я был готов играть за 10% от того, что у меня было в «Краснодаре»

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Краснодара» Гжегож Крыховяк, арендованный саудовским «Аль-Шабабом», рассказал об обстоятельствах своего ухода из российской команды.

«Были и другие варианты, в том числе из Европы. Я проанализировал предложения и выбрал лучший вариант», — цитирует Крыховяка SportoweFakty.

Хавбек признался, что до начала спецоперации на Украине даже не думал об отъезде из России.

«В Краснодаре я чувствовал себя очень хорошо, спортивные планы были великолепны. Оказалось, что через несколько месяцев мне пришлось собираться и ехать в Грецию. В футболе планирование, мягко говоря, сложная вещь», — сказал игрок.

«Руководители «Краснодара» хотели, чтобы я остался, и другого варианта не рассматривали. Это очень осложняло всю ситуацию. Как только УЕФА дал добро на возможность ухода в аренду, наши переговоры, по сути, закончились. «Краснодар» сдался. Я постарался как можно скорее найти новый клуб, чтобы нормально начать подготовительный период, так как последние несколько месяцев были довольно динамичными», — отметил Крыховяк.

Поляк подчеркнул, что у него не было возможности разорвать контракт.

«Это повлечет за собой астрономические штрафы. Ни один клуб не допустит ситуации, когда однажды игрок скажет: «Я не хочу здесь больше играть, я еду домой». Однако я имел право выбирать команду, в которую перейду», — добавил футболист.

«В марте, когда мы искали для меня запасной вариант и появилось предложение, я был готов играть за 10% от того, что у меня было в «Краснодаре». Я просто хотел играть, чтобы подготовиться к матчам плей-офф за сборную», — заявил Крыховяк.