• 05/10/2022
  • 10:26

Польский футболист Крыховяк поддержал решение соотечественника Рыбуса продолжить играть в России

Поделиться
Комментарии

Польский полузащитник «Краснодара» Гжегож Крыховяк, арендованный саудовским «Аль-Шабабом», высказался о решении соотечественника, защитника «Спартака» Мацея Рыбуса продолжить карьеру в России.

«Мацей больше связан с Россией, чем я. Он там давно живет, у него русская жена и дети. Для него это второй дом», — приводит слова хавбека SportoweFakty.

По словам Крыховяка, рано или поздно спецоперация на Украине завершится, и «все вернется на круги своя».

«И глядя сквозь призму времени, в более отдаленной перспективе, кто знает, не будет ли его решение лучше, чем если бы он насильно перевернул свою профессиональную и личную жизнь с ног на голову», — добавил футболист.

Крыховяк подчеркнул, что никто в сборной Польши не осуждает Рыбуса.

«После этой ситуации я позвонил Мацею и поддержал его. Я отношусь к нему как к другу, и я знаю, что ему было нелегко», — отметил он.

По словам Крыховяка, поляков злят события на Украине, и накопленное «разочарование и нервы» можно вылить на «такого парня, как Рыбус».

«Однако это не более чем использование легкой мишени для действий, которые совершают другие. Я знаю, что трудно успокоиться, когда включен телевизор и видишь репортажи из Украины. Но как я уже говорил: не каждый может позволить себе полностью изменить свою жизнь», — подытожил Гжегож.