• 01/10/2022
  • 00:50

Кучаев про Чалова: «Задрал супервысокую планку, ее тяжело держать. Иначе бы вообще в «Барселоне» или «Реале» играл»

Поделиться
Комментарии

Полузащитник московского ЦСКА Константин Кучаев в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку поделился мнением о своем партнере по команде, нападающем Федоре Чалове.

Чалов становился лучшим бомбардиром российской Премьер-Лиги в сезоне-2018/19, забив 15 голов, однако с тех пор не повторял этот показатель по результативности.

— Федор выиграет спор у Генича? Нужно 13 очков по системе «гол+пас».
— Вполне. Уже перебивал эту планку раньше ведь.
— Почему с тех пор не получилось ни разу?
— Спокойно идет дальше, не вспоминает об этом. Может, так получилось: задрал супервысокую планку, ее тяжело держать. Иначе бы вообще в «Барселоне» или «Реале» играл. Год за годом набирается опыта, по-игровому меняется и, в принципе, может превзойти тот свой результат [15 голов за сезон].
— Поддерживали связь, когда в арендах играли? Что из рассказов про Швейцарию впечатлило?
— На самом деле по тому, что он рассказывал, вообще ничего. В том смысле, что в целом ничем не отличается от того, что здесь: тренировочный процесс, база плюс-минус на одинаковом уровне. Понятно, что не в плане города.
— Тебя это смотивировало? «Федя поехал и при других обстоятельствах остался бы — вот бы и мне».
— Я так не зацикливаюсь, у меня шаг за шагом. Главное — играть. Получится хорошо, будут какие-то предложения — тогда стану думать. Поговоришь с клубом, как они видят ситуацию, что они хотят, что я. А даже задумываться — неправильно, неуважение. Ты играешь в команде, она тебе дает игровое время, опыт, а ты размышляешь, как бы куда-то перейти, — заявил Кучаев для Sport24.

Полное интервью с Константином Кучаевым читайте на Sport24 завтра, 9 августа, в 10:00 (мск).