• 25/09/2022
  • 01:31

«Просто не забиваем голы». Рязанцев — о неудачном старте «Торпедо» в РПЛ

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Торпедо» Александр Рязанцев высказался о результатах команды в стартовых турах нового сезона РПЛ.

За 4 матча московский клуб набрал лишь одно очко и занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

— Почему у «Торпедо» выдался такой неудачный старт в РПЛ?
— Просто не забиваем голы. Наверное, большая ответственность давит на команду. Но мы постепенно справляемся с ней. И в матче с «Химками», пусть и не сразу, а после забитого гола, когда сравняли счет, но всё же начали играть в хороший футбол.

— В «Торпедо» очень серьезно тасуется состав, меняются вратари, вы только в последних двух матчах стали выходить на поле в старте. Это влияет на качество игры?
— Нормальный рабочий процесс. Тренер выбирает футболистов, присматривается. Кто, по его мнению, на данный момент сильнее, тот и выходит на поле. Считаю, что это идет только на пользу. И мы в целом от матча к матчу прибавляем по качеству игры. Просто пока не приводит к набранным очкам.

— В том составе, которым выходил «Торпедо» в РПЛ, только вы и Игорь Лебеденко имели богатый опыт игры в Премьер-лиге. Теперь к вам присоединились Игорь Смольников и Илья Кутепов. Но из-за травм оба почти не проходили сборы, не были готовы к первым турам. Сильно усложняет жизнь эта кадровая ситуация?
— Конечно. Когда футболисты не проходят сборы, не наигрываются определенные связи, работа идет тяжелее. Но все ребята мастеровитые, опытные, так что надеюсь, быстро вольются в состав.

— Можно сказать, что, когда они наберут форму и сыграются с остальной командой, дела пойдут лучше?
— Нет, я бы не связывал наши текущие результаты и качество игры только с их отсутствием или приходом. Считаю, что мы в двух последних матчах с «Крыльями Советов» и «Химками» показали достаточно качественный футбол, чтобы набирать очки. Просто реализация моментов пока подводит. А так, думаю, что в последних двух матчах выглядели достойно, — приводят слова Рязанцева «Известия».