• 30/09/2022
  • 02:30

Аршавин: «Клаудиньо мне нравится больше Малкома. Он тоньше, от него больше зависит игра»

Поделиться
Комментарии

Заместитель генерального директора по спортивному развитию «Зенита» Андрей Аршавин в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Колосу сравнил бразильских игроков петербургской команды Клаудиньо и Малкома.

— Вы были самым ярким игроком «Зенита» многие годы. Кто вам нравится больше как творческая единица — Малком или Клаудиньо? С кем бы могли сравнить себя?
— Мне больше нравится Клаудиньо. Мне кажется, что он тоньше как игрок. Малком — больше физика и скорость, отчасти удар. Изюминка и креатив — Клаудиньо. Думаю, что от него больше зависит игра, чем от Малкома.

Что касается меня, может это будет жестко и пафосно, но я такой один, больше подобных игроков не было. Данни был другим, Халк был другим. Я не похож ни на кого, поэтому я — Аршавин. Тот же Кержаков — если бы мы были на кого-то похожи, мы бы не были большими футболистами для этого клуба.

— Сейчас у Клаудиньо небольшое повреждение. Проблема для «Зенита»?
— Мне кажется, что «Зенит» столкнется с трудностями при вскрытии обороны. Не вижу другого человека, кто мог бы заменить Клаудиньо. Сейчас нет игрока, которого можно было бы сопоставить с ним.