• 04/10/2022
  • 06:18

Окружение де Йонга не понимает, почему «Барса» просит Френки снизить зарплату, хотя покупает на 150 млн евро

Окружение Френки де Йонга возмущено поведением «Барселоны».

Люди, близкие к полузащитнику «Барселоны», даже не собираются обсуждать возможное понижение зарплаты игрока. Окружение Френки выступает против этого шага, так как в прошлом сезоне хавбек уже пошел на существенные финансовые уступки, чтобы помочь клубу справиться с последствиями кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Сейчас же окружение Френки не понимает, как «Барса» может просить игрока снизить зарплату и при этом покупать новичков на 150 млн евро, пишет Diario Sport.

«Барселона» интенсивно ведет переговоры с «Челси» о переходе полузащитника и надеется, что в случае отказа от снижения зарплаты он согласится уйти либо в лондонский клуб, либо в «Манчестер Юнайтед». В «Барселоне» считают, что после сделанных этим летом покупок уход де Йонга не станет существенной потерей для команды, а его продажа поможет поправить экономическое положение клуба.

«Челси» и «Манчестер Юнайтед» обещают окружению де Йонга, что удовлетворят его финансовые запросы. При переходе в один из этих клубов Френки не придется снижать зарплату.

Сообщалось, что с этого сезона хавбек будет получать в «Барсе» около 22 млн евро в год. Каталонский клуб требует, чтобы Френки снизил зарплату на 50% или ушел.

Статистику 25-летнего центрального полузащитника можно изучить здесь.

«Барса» должна игрокам 389 млн евро – из-за отсрочек зарплат и бонусов. Но они готовы уступать снова

«Челси» включился в борьбу за Де Йонга. Но Френки не уйдет, пока «Барса» не вернет ему 20 млн евро