• 06/10/2022
  • 14:47

КДК РФС направил дело Широкова по отстранению от футбола на новое рассмотрение

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК РФС) Артур Григорьянц сообщил, что дело по отстранению Романа Широкова от футбольной деятельности было отправлено на новое рассмотрение. Напомним, запрет на экс-футболиста сборной России был наложен за то, что он избил судью в матче любительских команд.

«Все помнят, что комитет по этике и безопасности Федерации футбола Москвы вынес решение в отношении Широкова запретить ему участие в футбольной деятельности. Широков подал апелляционную жалобу в КДК на отмену решения. Широков и представители федерации приняли участие в конференции. Установили, что со стороны Широкова было дисциплинарное нарушение, связанное с оскорблением судейской бригады. Установили также, что дело Широкова попадает под действие дисциплинарного регламента и должно было быть рассмотрено в КДК Федерации футбола Москвы. Широков является начальником команды «Строгино-2008», следовательно, имеет право находиться в технической зоне и попадает под дисциплинарный регламент.

Решение: удовлетворить заявление Широкова частично. В связи с допущенными процессуальными нарушениями было принято решение отменить решение комитета по этике Федерации футбола Москвы и направить дело Широкова на новое рассмотрение в контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Москвы. Необходимо учесть все процессуальные требования», — передаёт слова Григорьянца корреспондент «Чемпионата» Валентина Сивкович.

Ушатал. За что Широков избил судью и какое наказание может понести Ушатал. За что Широков избил судью и какое наказание может понести