• 04/10/2022
  • 21:51

Гуренко: «У Миранчука есть все предпосылки для того, чтобы стать одним из лидеров «Торино» и тащить на себе игру»

Поделиться
Комментарии

Бывший игрок «Локомотива» Сергей Гуренко считает, что полузащитник сборной России по футболу Алексей Миранчук, перешедший на правах аренды из итальянской «Аталанты» в «Торино», может стать одним из лидеров в новом клубе.

«Думаю, у него есть все предпосылки для того, чтобы стать одним из лидеров «Торино» и тащить на себе игру. Он уже адаптировался в Италии за два года — без языкового барьера и проблем с менталитетом ему будет проще. Плюс команда не ставит максимальных задач, тут будет проще, чем в «Аталанте».

Я бы не сказал, что Миранчук пошел на сильное понижение с точки зрения силы команды. У него будет больше шансов доказать состоятельность. Думаю, он уже освоился, языковой барьер не будет мешать и ему станет значительно проще проявить себя в новой команде. Для него это хороший вызов, ничего страшного в аренде нет.

В «Аталанте» он выходил на замену, забивал, в том числе решающие мячи. Мне кажется, у него просто было мало игрового времени и доверия со стороны тренеров. Со своей стороны, он делал все, что мог», — сказал Гуренко ТАСС.