• 02/10/2022
  • 18:05

Сербский журналист — о переходе Егора Пруцева: «Миллион евро — небольшие деньги для «Црвены Звезды»

Поделиться
Комментарии

Сербский спортивный журналист Неманья Паунович прокомментировал переход российского полузащитника Егора Пруцева в белградскую «Црвену Звезду».

В четверг, 11 августа, 19-летний Пруцев подписал со «Црвеной Звездой» контракт до лета 2026 года, перебравшись из «Сочи».

— Да, конечно, я знаю, что Егор Пруцев стал игроком «Црвены Звезды», эта новость обсуждается в Сербии. Но, к сожалению, я мало о нем знаю.

— Как вы думаете, есть ли вероятность, что в Сербию поедут еще игроки из России?

— Я не думаю, что стоит ждать других игроков из России в Сербии. Банально, но сербские клубы не готовы платить за трансфер много, да и зарплату не смогут предложить, существенную для игрока из России, если мы не берем «Црвену Звезду» и «Партизан».

— Для «Црвены Звезды» 1 миллион евро — большая сумма?

— Не сказал бы, что это такая уж большая сумма. За футболиста «Црвена Звезда» может отдать по 5-6 миллионов евро, если уверена, что он усилит состав. Некоторые футболисты в команде получают примерно 1,5 миллиона евро в год. Так что нет, это не такая уж серьезная сумма.

— Какими вы видите перспективы Егора в команде?

— Если честно, я не думаю, что он будет игроком основы в этом сезоне. На его позиции очень сильные игроки подобраны. Катай, Иванич, Канга, Кангва, Егору объективно будет очень сложно сейчас, возможно, в следующем сезоне. Я бы вообще не исключал вариант, при котором Пруцев может уйти в аренду в другую команду чемпионата Сербии или, например, в «Графичар Белград». Это, можно сказать, вторая команда «Црвены Звезды», которая играет во второй лиге, — заявил журналист для «Евро-Футбол.ру».