• 29/09/2022
  • 20:42

Черданцев: «Связка Влашич‑Миранчук в этом сезоне может стать главной атакующей силой «Торино»

Поделиться
Комментарии

Спортивный комментатор Георгий Черданцев поделился мнением о переходе российского полузащитника Алексея Миранчука в «Торино».

«Торино» — обычный крепкий середняк Серии А, какого‑то выдающегося футбола в прошлом сезоне команда не показывала. Подбор игроков у нее менее интересный и талантливый, чем в «Аталанте». «Торино» стабильно набирал очки с соперниками из нижней части таблицы, но против более классных команд аргументов у них обычно не находится. В прошлом сезоне «Торино» занял 10‑е место — этот результат был выше ожиданий, но в Серии А такие истории нередки.

Для итальянского футбола «Торино» — особенный клуб. Достаточно сказать, что в Турине у него болельщиков даже больше, чем у «Ювентуса». В свое время клуб гремел по всей Италии: в сороковые годы ему дали прозвище «Гранде «Торино» — тогда он пять раз за шесть лет становился чемпионом. История великой команды оборвалась после страшной трагедии — все ее игроки погибли в авиакатастрофе в 1949 году. Уверен, Миранчуку обо всем этом расскажут и сводят на мемориал, который расположен в очень красивом месте на холме над Турином.

Жизнь в Турине приятнее и интереснее, чем в Бергамо. Очень красивый город, климат чем‑то даже напоминает московский. Футбол в городе обожают, атмосфера на играх очень жаркая. Жить и играть в таком городе — одно удовольствие.

При Иване Юриче «Торино» не показывает яркого атакующего футбола. Главный тренер был заинтересован в приглашении Миранчука, явно его берут не на скамейку. В прошлом сезоне на его позиции по очереди использовались два хорвата — Пьяца и Брекало. Оба брались в аренду и вернулись в свои клубы летом — в «Ювентус» и «Вольфсбург». Место в составе для Миранчука есть. Основная схема «Торино» — 3–4–3, в большинстве матчей команда владеет мячом меньше, чем соперник. В таком футболе Миранчуку придется много бегать без мяча, часто отрабатывать в обороне.

За два года он успел понять, что в Серии А даже атакующему игроку нужно уметь пахать в защите, идти в прессинг. Если его предыдущая команда старалась играть в доминирующем стиле, то теперь придется привыкать к игре вторым номером. С одной стороны, Миранчук наверняка будет иметь больше игрового времени, с другой — проявить себя в атаке при таком футболе не так просто. В смысле игровых перспектив трансфер выглядит неоднозначным. Думаю, у Миранчука был разговор с Юричем, вряд ли он согласился бы на переход, если бы в нем видели лишь игрока ротации.

Что касается прихода Влашича в «Торино», то хорвата не стоит рассматривать в качестве прямого конкурента Миранчуку. Они вполне могут вместе существовать на поле: Миранчук скорее будет играть слева в атаке, а Влашич в центре или справа, так что они никак не пересекаются. Им будет проще найти общий язык, наверняка Никола неплохо понимает русский. Связка Влашич‑Миранчук в этом сезоне может стать главной атакующей силой «Торино», — сказал Черданцев «Матч ТВ».