• 04/10/2022
  • 19:55

Экс-вратарь «Спартака» о Карпине: «Жесткий, выжимал по максимуму. Бревнами нас не считал, просто подстегивал»

Поделиться
Комментарии

Вратарь «Сочи» Николай Заболотный в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку вспомнил период игры за московский «Спартак» под руководством Валерия Карпина.

Заболотный выступал за красно-белых с 2011 по 2013 год.

«Я провел хорошее время в «Спартаке»: дебютировал в РПЛ, поработал с нынешним тренером сборной. Карпина запомнил жестким тренером, но воспринимал его слова как мотивацию. Называет игроков бревнами? В реальности Карпин нас такими не считал: видел, что в реальности мы могли отдавать и принимать передачи. Просто подстегивал.

Зато выжимал по максимуму из команды и добился неплохого успеха. Требовал хорошо играть ногами, под них было заточено много тренировок. Карпин уделял внимание тому, чтобы мы начинали атаки и были задействованы в игре наравне с полевыми.

Все говорят про взвешивания и штрафы (сто долларов за сто грамм). У нас, молодых, это было в щадящем режиме — Карпин наказывал как-то, но чаще не деньгами, а словом. Это даже обиднее: «Ты с лишним весом, а согнать не можешь». Я несильно нарушал нормы, но пару раз тоже от Карпина выслушивал», — заявил Заболотный для Sport24.

Полное интервью с Николаем Заболотным читайте на Sport24 завтра, в 9:00 (мск).