• 30/09/2022
  • 23:40

В Московской федерации футбола удивлены отменой полугодичного отстранения Романа Широкова

Поделиться
Комментарии

Заместитель председателя комитета по безопасности и этике Московской федерации футбола Александр Беликов отреагировал на решение КДК РФС отменить полугодичное отстранение Романа Широкова от футбольной деятельности.

В середине июня Широков оказал воздействие на судью матча детской команды «Строгино», за что получил дисквалификацию. Роман подал апелляцию на решение Комитета по безопасности и этике МФФ, которая была удовлетворена.

«Сегодня [11 августа] состоялось заседание КДК РФС, и я, как заместитель Председателя комитета по безопасности и этике МФФ, присутствовал на нем и представил позицию МФФ по инциденту с участием Широкова. На данный момент решение РФС и мотивировочная часть еще не поступили в наш адрес, однако, разумеется, мы видели сообщения в СМИ, о том что решение комитета отменено и направлено на пересмотр в КДК МФФ.

Честно скажу, такое решение вызывает удивление, так как подведомственность дел в юрисдикционных органах МФФ определяется нашими внутренними Регламентами и Положениями, согласно которыми данный инцидент и был рассмотрен Комитетом по безопасности и этике. Был установлен факт угрозы здоровья судьям матча, а поведение Широкова спровоцировало беспорядки среди зрителей, из-за чего сотрудникам стадиона пришлось вызывать полицию. При этом все это происходило на глазах детей, участников матча.

Кроме того, удивление вызывает тезис, что Роман Широков является начальником команды «Строгино» 2008 года рождения и поэтому попадает под действие дисциплинарного регламента. В нашем распоряжении имеются примеры решений Комитета по этике РФС, которые были вынесены по нарушениям, совершенным в пределах стадиона официальными лицами. Особо отмечу, что никто из сторон сегодняшнего процесса не оспаривал компетентность органа, вынесшего решение и не заявлял ходатайств о его пересмотре дела другим органом МФФ.

Повторюсь, в любом случае, все процессуальные действия с нашей стороны будут произведены после получения официального решения КДК РФС», — приводит слова Белякова пресс-служба МФФ.

Дело Романа Широкова будет повторно рассмотрено Контрольно-дисциплинарным комитетом Московской федерации футбола.