• 29/09/2022
  • 00:26

Никифоров вошел в тренерский штаб сборной России

Поделиться
Комментарии

Юрий Никифоров вошел в тренерский штаб сборной России. 51-летний специалист присоединился к команде Валерия Карпина в статусе ассистента главного тренера, сообщает пресс-служба РФС.

Ранее ассистент Валерия Карпина Николай Писарев получил от РФС разрешение на совмещение работы в сборной и клубе и возглавил подмосковные «Химки». Его ассистентом стал главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев.

Карпин рассказал, какие обязанности будут у Никифорова в тренерском штабе:

«С Юрием Валерьевичем мы знакомы давно, ещё со времён игровой карьеры. Но что более важно — у него есть опыт работы помощником главного тренера. Фактически Никифоров будет отвечать за те направления, которые прежде были возложены на Николая Писарева — просмотр матчей и кандидатов в сборную России, анализ игр, связь с футболистами и клубами, где они выступают».

Юрий Никифоров — чемпион мира и Европы среди юниоров в составе сборной СССР, в составе национальной сборной провел 59 матчей. Вместе с московским «Спартаком» трижды побеждал в чемпионате России и один раз — в розыгрыше кубка страны. Обладатель Кубка Украины, двукратный чемпион Нидерландов в составе ПСВ, трижды выигрывал Суперкубок Нидерландов. В 2003 в составе «Урава Ред Даймондс» завоевал еще один трофей — Кубок японской лиги.

После завершения игровой карьеры Никифоров прошел обучение в Высшей школе тренеров и в 2015 году начал работать ассистентом тренера в казахстанском «Иртыше». Позже стал помощником Дмитрий Хохлова в «Кубани», а в 2017 перешел с ним в «Динамо»-2. В октябре 2017 года вошел в штаб Дмитрия Хохлова в основной команде бело-голубых.