• 04/10/2022
  • 18:41

Экс-ассистент Абаскаля: «Чалов один из моих любимых футболистов. С удовольствием позвал бы его с собой в Турцию»

Поделиться
Комментарии

Тренер Месут Темель, работавший вместе с главным тренером «Спартака» Гильермо Абаскалем в «Базеле», рассказал, какое впечатление оставил российский нападающий Федор Чалов. Форвард ЦСКА в прошлом сезоне на правах аренды выступал за швейцарский клуб.

— Поговорим о россиянах. Как вам работалось в «Безеле» с Федором Чаловым?
— О, это один из моих любимых футболистов! Очень его люблю. Мы по-прежнему на связи. Федор не просто классный нападающий, но еще и отличный парень с правильным характером. Я старался максимально помочь Чалову, с удовольствием позвал бы его с собой в Турцию. Всегда говорил, что тренировочный процесс важен, но еще важнее заглядывать внутрь игроков, понимать их, объяснять им. Футболистам нужно помогать не только на поле, но и за его пределами. И когда ты понимаешь, что футболист стал лучше тебя, тогда ты можешь гордиться тем, что выполнил свою работу хорошо. Я постоянно объяснял молодым ребятам — не курите сигареты, не ходите на вечеринки, не бегайте по девчонкам. Это убьет вашу карьеру. Когда вы станете большими игроками, у вас в любом случае появятся жены, дети. Но не в 16-17 лет, в этом возрасте нужно концентрироваться только на футболе и школе.

— Чалов в «Базеле» не курил?
— Нет! Он не курил, не пил. Что касается девушек, у него постоянная спутница уже много лет. Да и Федора нельзя относить к совсем уж молодым игрокам. Мои слова относятся скорее к тем, кто добившись успеха в Москве к 17-18 годам, увлекался девчонками и упускал свои возможности. Если твои мысли занимают девчонки, ты не сможешь проявлять себя в действительно больших матчах. А потом будешь сидеть в раздевалке и думать: «Черт возьми, что я наделал. Почему я не отдавался игре на сто процентов». Нужно использовать свои шансы, я тоже делал ошибки, но на ошибках нужно учиться, — сказал Темель в интервью «РБ Спорт».