• 05/10/2022
  • 16:46

Булыкин выбрал лучшего тренера года между Анчелотти, Клоппом и Гвардиолой

Поделиться
Комментарии

Бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин назвал своего фаворита в голосовании за звание лучшего тренера сезона-2021/22.

Сегодня УЕФА выдвинул на почетную награду Карло Анчелотти («Реал»), Юргена Клоппа («Ливерпуль») и Хосепа Гвардиолу («Манчестер Сити»).

— Анчелотти, конечно. Сколько он выиграл, как он выиграл, с кем выиграл. Последние победы «Реала» запоминаются, поэтому, я думаю, что здесь Анчелотти.

— На ваш взгляд, в чем секрет Анчелотти в «Реале»? С учетом неудачных заходов в «Баварию», «Наполи» и «Эвертон».
— Сложно сказать. То же самое можно сказать про футболистов — в одной команде он царь и бог, а в другой команде не может забить полгода. Когда тренер, команда и руководство работают в одном ключе, то это намного ближе к успеху, чем, если кто-то будет думать о себе и не быть единым коллективом.

— Как оцениваете перспективы «Реала» в сезоне-2022/23?
— «Реал» всегда силен, даже когда все думают, что он ослаб — он может вылезти из такой ситуации, как это было в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, когда Бензема вспомнил молодость. Про «Реал» можно долго думать и рассказывать, но он такое вытворяет, за что всем нравится, — заявил Булыкин в интервью «Спорт День за Днем».

В прошлом сезоне мадридский «Реал» стал победителем чемпионата Испании и Лиги чемпионов. Новый сезон «королевский клуб» начал с успеха в Суперкубке УЕФА, победив «Айнтрахт» (2:0).