• 25/09/2022
  • 19:34

«Как там шеф наверху решит, так и будет». Глушаков высказался о Fan ID

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков поделился мнением о введении Fan ID в российском футболе.

— Сейчас мы видели на «Ростове» 3 тысячи человек. На «Спартаке» в Екатеринбурге — 8, хотя казалось, что там 30 тысяч соберется. Твое отношение к этому всему?

— Плохо, очень плохо. Мы, спортсмены, футболисты играем для болельщиков прежде всего. Такая история тяжелая, глобальная. Я все прекрасно понимаю, что правительство там, это, что они все создают. Но если всех проштудировать, чтобы все знать про каждого человека, который приходит на футбол, уже все есть. Уже же был ковид, все данные сданы, уже про все есть информация. Ну давали же QR-код, прикрепите к нему, пусть будет. Он же у всех есть, это же проще.

Мы приезжаем в Ростов, у меня просят билеты на игру. Как-то дал своим ребятам 100 билетов, они съездили на матч, получили удовольствие. А сейчас, ты хочешь на матч — мне надо взять у тебя паспорт болельщика с Госуслуг, потом еще что-то, отправить моему начальнику команды, он отправит в Ростов, занесут в базу на Госуслугах, придет билет обратно… Это для одного болельщика, а 50 болельщиков? Какой оборот создается. А бабушки и дедушки заходят прийти на футбол, они же не знают, куда это вообще, куда приходить. Какая-то путаница тяжелая.

— Ты как видишь? Веришь, что закон отменят или смягчат? Может футбольному сообществу, не болельщикам, объединиться и выступить самими игрокам?

— Я думаю, как там шеф наверху решит, так и будет.

Надо было как-то проще сделать, присоединить систему. Все же данные есть. Если там хулиганы и прочее, безопасность, — сказал Глушаков на ютуб-канале «Коммент.Шоу».