• 07/10/2022
  • 09:17

Тикнизян: «Для меня стало шоком, что я снова привожу пенальти в свои ворота»

Поделиться
Комментарии

Защитник московского «Локомотива» Наир Тикнизян ответил на вопросы журналистов после матча 5-го тура РПЛ с самарскими «Крыльями Советов» (1:1) заявил, что для него стало шоком, что он не впервые зарабатывает пенальти в ворота своей команды в новом сезоне.

— Тренировочный процесс при Цимбауэре поменялся? Потому что видно, что игра поменялась.
— Да, конечно, есть что-то новое. Появилось больше контроля с мячом, несколько вариантов со стандартов. Я надеюсь, если мы дальше продолжим так тренироваться, что-то обязательно получится.

— Что сегодня случилось с пенальти на восьмой минуте?
— Если честно, я даже не знаю, еще сам не смотрел. Как я понимаю, мяч попал в руку, и для меня стало шоком, что я снова привожу пенальти в свои ворота. Я спросил судью, что произошло, и он ответил, что мяч попал в руку.

— На тебя давит то, что ты привозишь пенальти?
— Я думаю, на любого человека это давило бы, но если я сейчас поддамся панике, буду читать прессу, обращать внимание на всю критику, то так можно и закончить с футболом. В некоторых случаях эта критика обоснована, если она конструктивна, но в большинстве своем в ней нет никакой логики.

— Ты как-то поменял свое отношение к критике? Может, стал меньше ее читать?
— Я еще по ходу прошлого сезона говорил, что начал работать с психологом, постарался абстрагироваться от всего этого, потому что я все воспринимаю близко к сердцу, и, к сожалению, это потом негативно сказывается на футбольном поле на качестве игры.

— Как ты считаешь, вот такие вот случайные руки нужно ставить?
— Правила есть правила, вопрос в другом: почему так часто эти случайности происходят?

— Вратари сегодня главные герои матча?
— Худя — большой молодец, выручил меня в эпизоде с пенальти, и я ему за это очень благодарен. Он работает и прогрессирует с каждой игрой.

— Поздравили его с отбитым пенальти?
— Сейчас не до поздравлений, но спасибо ему сказал, — передает слова Тикнизяна корреспондент Sport24 Иван Жебрун.