• 04/10/2022
  • 22:08

Циннбауэр: «Локомотиву» надо снижать число неоправданных потерь мяча. Хотелось большей стабильности в нашей игре»

Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Локомотива» Йозеф Циннбауэр ответил на вопросы журналистов после матча 5-го тура РПЛ с «Крыльями Советов».

Встреча в Москве завершилась вничью 1:1. От поражения железнодорожников спас гол Антона Миранчука, который в концовке реализовал пенальти.

— Игра сложилась очень непросто. Очень сложно по горячим следам подобрать правильные слова, чтобы прокомментировать матч. Игроки, тренерский штаб, персонал, руководство — все разочарованы результатом. Мы могли сыграть лучше. Команда не совсем хорошо вошла в игру в первые минуты. Тогда нас спас Худяков, который сделал отличный сейв, не дав сопернику реализовать пенальти. Затем наша команда начала все лучше и лучше играть, мы стали больше владеть мячом. Конечно, у нас были моменты как в первом, так и во втором тайме, но к сожалению нам не удалось превратить их в голы. Когда не забиваешь пенальти, игра немного меняет свой рисунок после этого. Сейчас нам надо смотреть вперед, в будущее, думать, что мы будем делать дальше. Надо разбирать те ошибки, которые мы совершаем в середине поля и в нападении, их анализировать, корректировать и готовиться к дальнейшим играм. Конечно, мы проведем детальный разбор этого матча. Нам в любом случае надо снижать число невынужденных ошибок, неоправданных потерь мяча, снижать количество ошибок.

— В трех домашних матчах вы упустили шесть очков. Какие тренерский штаб сделал выводы?
— Как я уже говорил, у нас очень плохой старт, мы все разочарованы. И сегодняшняя игра — не наш лучший матч. Вы правы, что мы должны больше забивать, больше бить по воротам, мы мало это делаем. В каких-то эпизодах мы действуем слишком медленно, даем сопернику возможность вернуться, расставиться и контратаковать. Конечно, у нас есть травмированные игроки, которых нам не хватает, но я не хотел бы искать в этом оправданий, отговорок. Наши футболисты, которые вышли сегодня на поле — этого вполне достаточно, чтобы лучше играть, у них есть для этого все качества.

— Что сейчас не устраивает в игре «Локомотива»?
— Можно очень много бить по воротам, но матчи выигрываются благодаря забитым голам. Надо не только часто бить, но и лучше это делать. Хотел бы также отметить, что во время наших активных действий впереди, в атаке, нужно более четко выполнять фланговые передачи в штрафную. Это в принципе касается точности всех последних передач для того, чтобы мы забивали больше. Над этим надо продолжать работать.

— Почему Худяков снова на воротах?
— А как вы оцените его игру сегодня?

— Он в этом году играет хуже, чем в прошлом, и можно было бы дать шанс Гильерме сейчас.
— Тренерский штаб всегда ставит именно тех игроков в состав, которые выступают лучше в матчах и на тренировках, и это касается не только вратарей, а всей команды, всех полевых в том числе. Сейчас предпочтение отдается Худякову, но я очень рад, что у нас есть такой опытный голкипер, как Гильерме, он оказывает нам неоценимую помощь. У них с Худяковым здоровая спортивная конкуренция. До следующего матча у нас есть еще енеделя, мы все проанализируем и посмотрим, как будут выглядеть оба вратаря, и примем решение, кто будет играть в ближайшем туре.

— Какой был ваш план на игру? Как вы хотели играть против «Крыльев Советов»? И что сделал соперник, чтобы нейтрализовать ваш план?
— Я могу сказать, что сегодня команда «Крылья Советов» провела очень хорошую игру, это очень неприятный, неуступчивый соперник. Нам опять не хватило точности последней передачи, не хватило последнего удара по воротам. Хотелось большей стабильности в нашей игре, чтобы не было таких больших перепадов. Было много взлетов, много падений. В тех фазах игры, где мы начинали доминировать и держать игру под контролем, я почувствовал, что футболисты немного расслаблялись, более пассивно относились к игре. К сожалению, те моменты, в которых мы доминировали, мы в итоге упускали. Поэтому мы хотим большей стабильности, большего равновесия.

— Почему в перерыве заменили Изидора, учитывая, что он довольно хорошо себя показал?
— У нас были на это свои причины, мы хотели ввести в игру четкую «девятку», чтобы освежить нашу игру впереди.

— В футболе прежде всего ценится результат. После пяти туров команда его не показала. Можете ли вы сказать, что сделали максимально все, чтобы добиться результата?
— Да, самое главное в футболе — это получать необходимый результат, добывать очки и выигрывать. Тренер, который работает в команде, должен отдаваться на 100 и больше процентов. Точно так же должны отдаваться и игроки. Я могу сказать, что по тому, как мы играли эти матчи, мы могли добиваться лучшего результата. Не могу сказать, что все игры были однозначно плохими. Конечно, можем назвать много причин для этого: Фассон получил травму, Ненахов получил травму, у Баринова красная карточка, Куликова нам сегодня не хватило. Но те футболисты, которые сегодня играют, кто жив и здоров — это довольно квалифицированные игроки, с помощью которых нам нужно решать наши задачи. Вы видели, как сегодня хорошо сыграл Карпукас Артем, как отдавался на поле, какую игру выдал. Также игровые минуты получил Раков — наш молодой футболист, который уже на подходе к основе. И вы видите, как с помощью молодых футболистов мы можем закрывать те позиции, на которых у нас есть травмированные игроки. У нас достаточно квалифицированная молодежь, которая помогает нам.