• 04/10/2022
  • 06:37

Команды из Турции и Сербии вступят в борьбу за UTLC Cup в Москве

Поделиться
Комментарии

С 17 по 21 августа в Москве пройдет международный футбольный турнир UTLC Cup 2022. Это соревнование по традиции собирает лучшие академии Евразии. 8 команд, состоящие из футболистов 2008 года рождения, разбиты на 2 группы.

Группа А: 1. «Локомотив» (Москва); 2. «Фатих Карагюмрюк» (Турция); 3. «Динамо» (Минск, Белоруссия); 4. «Динамо» (Москва).

Группа B: 1. «Црвена Звезда» (Сербия); 2. ЦСКА (Москва); 3. «Аланьяспор» (Турция); 4. «Астана» (Казахстан).

Все матчи турнира пройдут на «Сапсан Аренe», а финал состоится 21 августа на «РЖД Аренe».

Жеребьевку турнира провели легенды железнодорожников, экс-футболисты «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников и Руслан Пименов, а также генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.

«По вынужденным обстоятельствам мы пропустили 2 предыдущих турнира. Сейчас же испытываю необыкновенные чувства в предвкушении услышать первый свисток и увидеть честную бескомпромиссную борьбу лучших евразийских команд, — комментирует Алексей Гром. — Когда играют 14-летние футболисты, я, как выпускник школы «Локомотива», проживаю вторую молодость. Мыслями я и с болельщиками на трибунах, и с футболистами на поле».

Дмитрий Сенников, в частности, отметил, что для юных футболистов международные турниры всегда запоминаются и занимают особое место по эмоциям и накалу борьбы: «Круто, что проводятся такие турниры. Прежде всего, это проверка молодых ребят, особенно на фоне хороших школ, которые приезжают в Москву. Помню, в детстве мы ездили, как правило, в города Союза, еще в Финляндию и Швецию, было очень полезно. Сейчас на турнир UTLC Cup приехали представители разных игровых стилей. Например, сербская школа всегда считалась очень сильной, она воспитала много знаменитых футболистов. Комбинационный, зрелищный стиль игры — их почерк. В Турции тоже, по традиции, сильный чемпионат, интересно будет понаблюдать за местными воспитанниками».

Партнер Дмитрия Сенникова по «Локомотиву» и сборной России Руслан Пименов, в свою очередь, уверен, что UTLC Cup — воспоминание на всю жизнь для его участников: «Я занимался в школе «Торпедо» (Москва) и помню наизусть абсолютно каждую игру международного турнира, в котором мне посчастливилось участвовать. Для ребят очень важно играть со сверстниками из других стран, а не только выступать во внутреннем первенстве. Местные футболисты знают уже друг друга в лицо, а когда приезжают иностранные клубы, эмоции зашкаливают. Мне, например, очень интересно посмотреть, как развивается футбол в Сербии, Турции, Казахстане и у наших соседей в Белоруссии».

История UTLC Cup берет начало в 2017 году, когда состоялся первый розыгрыш турнира. По мере становления и развития соревнований Москву посетили такие топ-клубы, как «Барселона», «Интер», «Лион», «Боруссия» (Дортмунд) и другие. Турнир стал важным предсезонным этапом, на котором специалисты и болельщики знакомятся с будущими звездами мирового футбола.

Соревнования организованы АО «Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА») совместно с ФК «Локомотив». Официальным партнером проекта выступает ОАО «РЖД».

АО «ОТЛК ЕРА», созданное железнодорожными администрациями Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, является оператором транзитных железнодорожных контейнерных сервисов в сообщении Китай — Юго-Восточная Азия — ЕС и в обратном направлении.