• 29/09/2022
  • 16:52

Сперцян: «Мне было стыдно после игры сборной Армении против Шотландии»

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян прокомментировал конфликт с главным тренером сборной Армении Хоакином Капарросом в матче против Шотландии (1:4) в июне текущего года.

— После июньского матча Армения — Шотландия (1:4), в котором вас заменили на 58‑й минуте, армянские СМИ написали: Сперцян недоволен и больше не хочет играть за сборную. Как было на самом деле?

— Хорошо начали тот матч, повели в счете. Потом у нас случилось удаление, а мне дали желтую. Причем такую, после которой пропускал следующую игру. Немножко перемкнуло из‑за эмоций, признаю. Надо работать над собой в этом плане, со стороны некрасиво смотрится. А тогда играл с огромным желанием, нервы вроде контролировал. Думал: всего себя оставлю на поле, раз уж следующая игра мимо.

И тут тренер Хоакин Капаррос меня меняет. До этого он предупреждал: «Четыре игры за 10 дней — тяжелый график, если есть силы, дайте знать, возможно, оставлю на поле, это поможет остальным». Показываю: силы есть. Но, видимо, махнул руками как‑то не так. Заменили, ушел с поля, и не на скамейку, а сразу в раздевалку.

Нехорошо поступил, нельзя так было. Не справился с нервами, потом было стыдно, много раз извинился. Кто‑то подумал, что мы поругались, но это не так. Тренер сказал: ждал такой реакции, потому что видел, насколько хочу играть. И все же не стоило мне так поступать, сто процентов. Решения тренера нужно уважать, — заявил Сперцян в интервью «Матч ТВ».

В нынешнем сезоне 22-летний Эдуард Сперцян провел за «Краснодар» 5 матчей, забил 4 гола и отдал 1 результативную передачу. На его счету 12 игр и 2 гола за сборную Армении.