• 08/10/2022
  • 01:24

Р. Билялетдинов: «Отдадим должное Абаскалю, но еще не настало время кричать «ура» и бросать в воздух чепчики»

Поделиться
Комментарии

Российский тренер Ринат Билялетдинов оценил работу Гильермо Абаскаля, под руководством которого «Спартака» одержал четыре победы в пяти стартовых турах и возглавил таблицу РПЛ.

«Отдадим должное Абаскалю, который сумел расставить какие-то акценты в тренировочной работе. Но это не значит, что настало время кричать «ура» и бросать в воздух чепчики. В позапрошлом чемпионате при Тедеско «Спартак» лидировал единолично и после шести туров, и после двенадцати.

С каждым туром держать планку и не допускать срывов все сложнее. Обычно это приходит с опытом. Иногда, конечно, и молодые игроки долго находятся на высоком уровне, но у нас почему-то это не наблюдается. Взлетели — и упали. Пример — «Динамо». В прошлом сезоне при Сандро Шварце его молодые футболисты — Захарян, Тюкавин, Грулев, Фомин — всех, а не только динамовских болельщиков, радовали свежестью игры, но в конце сезона последовала серия поражений, и команда упустила серебро, а также проиграла в финале Кубка России «Спартаку», — приводит слова специалиста Bobsoccer.ru.