• 27/09/2022
  • 17:23

Алаев: «Пришлось найти альтернативу. Мы были близки к тому, чтобы вообще оказаться без VAR»

Поделиться
Комментарии

Новый президент РПЛ Александр Алаев высказался о VAR, который в российском футболе на сегодняшний день использовать полноценно не получается из-за отказа кампании сотрудничать с лигой.

«Судейство будет обсуждаться всегда. РФС с системой VAR оказался в ситуации, когда мы несколько лет работали с главным поставщиком системы, проект был запущен и реализован ими.

С последними событиями мы оказались перед фактом, когда компания Hawkeye просто уведомила нас о прекращении сотрудничества. Мы просили о компромиссе, чтобы перезапустить систему с другим подрядчиком, они нас не услышали. Забрали все оборудование, персонал и уехали. VAR — высокотехнолоогическая система и компаний не так много. Большинство их них — европейские. Вариантов посотрудничать нет, все отказались.

Чтобы начать чемпионат с VAR, пришлось найти альтернативу. Выбрали отечественную систему, которая разработала проект. Есть сложности с офсайдами, но думаю, что вопрос скоро будет решен. Мы были близки к тому, чтобы вообще оказаться без VAR», — передает слова Алаева корреспондент Sport24 Алина Матинян.