• 05/10/2022
  • 07:56

Горетти — о дебюте Хвичи за «Наполи»: «Гол Кварацхелии во многом повлиял на игру против «Вероны»

Поделиться
Комментарии

Бывший футболист «Наполи» Роберто Горетти прокомментировал дебют грузинского полузащитника неаполитанцев Хвичи Кварацхелии в чемпионате Италии.

В матче первого тура Серии А против «Вероны» (5:2) Кварацхелия забил гол и отдал результативную передачу.

— Как вам дебют Хвичи?

— Для любого футболиста важно забить гол сразу же. Мне понравилось, как Хвича действовал в атаке, он много перемещался и взаимодействовал с партнерами. Давайте не забывать, что на его счету есть и голевая передача, это о многом говорит. На момент, когда Хвича забил, «Наполи» проигрывал, получается, его гол во многом повлиял на игру. Интересно, что он забил головой. Он раньше вообще так делал? Отличный дебют и победа.

— Говорят, «Наполи» может подписать Симеоне и Распадори, это повлияет на роль Кварацхелии?

— «Наполи» в любом случае нужно усиление, это нормальная ситуация, посмотрите сколько игроков ушло из команды, а до конца трансферного окна может случиться что угодно. В любом случае, конкуренция — это хорошо, никто не говорил, что в таком клубе должно быть легко. Хвиче, как и другим игрокам, нужна конкуренция, чтобы быть лучше. Кто бы ни пришел в «Наполи», у тех игроков, кто уже в команде, обязательно будут шансы.

— Какие на ваш взгляд перспективы команды в сезоне?

— Сложно сказать сейчас, это ведь только первый тур. Мне понравилась игра команды, «Наполи» выглядел агрессивно, хотя есть над чем работать. Хотелось бы, чтобы команда боролась за скудетто. В этом сезоне я ожидаю большую конкуренцию между 5-6 клубами, сезон получится еще более непредсказуемым, чем прошлый, — заявил Горетти в интервью «Евро-Футбол».

Следующий матч «Наполи» проведет дома против «Монцы» в воскресенье, 21 августа.