• 30/09/2022
  • 04:59

Генменеджер «Факела» — о старте клуба в РПЛ: «Было тяжело не упасть — я благодарен команде»

Поделиться
Комментарии

Генеральный менеджер «Факела» Роман Асхабадзе прокомментировал старт команды в РПЛ. В первых пяти турах клуб из Воронежа набрал 3 очка и занимает 12-е место в турнирной таблице.

— Старт сезона можно назвать успешным? Есть определенные перепады — от хороших матчей к откровенно провальным. Что это, отсутствие опыта?

— Думаю, все вместе. Ребята молодцы, выдали яркий старт сезона, преобладали эмоции. Сейчас эти эмоции должны поутихнуть, и на первый план должна выйти организация, дисциплина и борьба. Это — в первую очередь. Потому что большинство футболистов не обладают опытом игры в РПЛ, они только знакомятся с лигой и ее уровнем. График у нас был нелегкий. И с учетом логистики, и с учетом соперников. Было тяжело не упасть, поэтому я благодарен команде.

— Успокаивали тренера?

— У нас нет таких проблем, тренер работает в спокойном режиме, не нервничает. Мы еще на берегу обсуждали все вопросы, понимая, что нам будет тяжело и мы будем бороться за выживание. Когда все к этому готовы, работа должна вестись спокойно и планомерно. Три очка мы набрали. Не удовлетворены этим, конечно, но с учетом возможностей можно назвать старт для новичка удовлетворительным, но не хорошим, — цитирует Асхабадзе «Матч ТВ».