• 25/09/2022
  • 19:51

Чистяков — об открытой тренировке «Зенита»: «Газон возле Медного всадника тяжеленький, это прикольно»

Поделиться
Комментарии

Защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков поделился впечатлениями после открытой тренировки команды в центре Санкт-Петербурга возле статуи Медного всадника.

— Дмитрий, поделитесь впечатлениями от тренировки в центре города, где, наверное, чаще гуляете, а сегодня играли в футбол.
— Мне кажется, подобные мероприятия — это хорошо. Как и для нас, так и для людей, которые здесь гуляют в такую прекрасную погоду. Мы показали, чем, отчасти, занимаемся на базе, как мы тренируемся. Показали эту тренировку нашим болельщикам и простым людям, которые приехали просто погулять. Поэтому, мне кажется, было прикольно. Почаще нужно так собираться в такую хорошую погоду.

— Когда на вас смотрят сотни глаз, есть какая-то дополнительная ответственность? Мне кажется, стараешься делать лучше или как обычно?
— Не знаю, мне кажется, здесь ответственности такой нет. Просто мы приехали поразвлекаться, поиграть в теннисбол, футбол. Наверное, ответственности никакой не было, просто положительные эмоции донести до людей. И сами их получили.

— Газон тяжелый?
— Ну да, тяжеленький. Но я встречался с такими газонами, поэтому мне не впервой. Прикольно не только на хороших газонах играть, но и на таких тоже иногда.

— Перед матчем с «Торпедо» встряска эмоциональная, какой-то фан. Это кстати для команды?
— Мы отнесемся к этой игре серьезно, будем готовиться к ней на базе. Это никак не относится к «Торпедо».

— Были ли вы на станции, где с мальчишками надо было поиграть? И как вам с ними игралось?
— Да, вот последняя станция у нас была, когда мы в футбол играли. Подбежали двое или трое мальчишек. Поиграли с ними, дали им забить гол, где-то покуражились чуть-чуть. Мне кажется, они были счастливы, а это самое главное, — приводит слова Чистякова пресс-служба петербуржцев.

Следующий матч «Зенит» проведет дома против московского «Торпедо» в воскресенье, 21 августа.