• 05/10/2022
  • 16:51

Бывший защитник московского «Динамо» и сборной Хорватии Шильденфельд объявил о завершении карьеры

Поделиться
Комментарии

Бывший центральный защитник московского «Динамо» и сборной Хорватии Гордон Шильденфельд сообщил, что принял решение завершить карьеру. Последним клубом 37-летнего футболиста стал кипрский «Арис», в котором он теперь будет работать тренером молодежной команды.

«Мне не о чем жалеть, карьера получилась успешной. Горжусь своими достижениями. Ничего не стал бы менять в своей карьере. В составе сборной Хорватии я сыграл на чемпионате мира и двух Евро. Мои партнеры по сборной и одноклубники — футболисты мирового уровня. Да, я раздумывал, продолжить карьеру футболиста или попробовать себя в новом статусе. «Арис» выдал классный сезон: мы сделали большой шаг вперед и появился соблазн продолжить в том же ключе. Но размышления о будущем подтолкнули меня к тому, чтобы начать тренерский путь в «Арисе». Мне кажется, что теперь я смогу уделить больше времени семье.

Что дальше? Мне хочется помочь молодым игрокам «Ариса» выйти на тот уровень, на котором я сам выступал. Клуб прикладывает все усилия для развития академии и молодежных команд. Конечно, моя цель на будущее — поработать главным тренером или стать спортивным директором», — приводит слова Шильденфельда «Чемпионат».

Шильденфельд выступал за «Динамо» в 2012 году. В составе москвичей он провел 10 матчей.