• 27/09/2022
  • 05:58

Губерниев: «Я симпатизирую «Амкалу», но собираюсь сыграть в воротах за «Броуков»

Поделиться
Комментарии

Спортивный комментатор и журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на победу медийного клуба «Амкал» над красногорским «Зорким» (1:1, 8:7 по пен.) в 1/256 финала Кубка России.

— Прекрасно, что «Амкал» победил. Хочу сказать огромное спасибо людям, которые допустили до Кубка России «Амкал» и 2Drots. Сам я симпатизирую «Амкалу» давно, но собираюсь выйти в воротах за «Броуков». Сейчас я приеду из экспедиции из Карелии, плечо у меня уже практически прошло. Мы еще этим зазнайкам из команды «Матч ТВ» покажем, где раки зимуют. Мы тоже будем стремиться к Кубку России вместе с «Броуками» и составим конкуренцию «Амкалу».

А если говорить совсем серьезно, то великолепная идея. Мне буквально час назад позвонил друг, мой одноклассник, у которого 10-летний парень не интересовался футболом ровно до того момента, пока не была создана команда «Амкал». Он ее дикий фанат. Дети и взрослые болеют, поэтому я могу это только приветствовать.

— Что говорит об уровне российского футбола победа «Амкала» над профессиональным клубом?

— Не стоит на этом зацикливаться. При всем уважении к «Зоркому» — это не уровень российского футбола. Сыграли вничью, по пенальти победил «Амкал». Давайте поспокойнее к этому относиться. Скажем «спасибо» «Зоркому» за борьбу, а «Амкал» идет дальше», — заявил Губерниев в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Бабичем.

В 1/128 финала Кубка России «Амкал» сыграет против тверской «Волги».