• 29/09/2022
  • 04:19

Гендиректор «Севастополя»: «Футбол в Крыму просто существует, а не развивается. Помочь может только РФС»

Поделиться
Комментарии

Генеральный директор клуба «Севастополь» Валерий Чалый в беседе с корреспондентом Sport24 Кириллом Смирновым высказался о ситуации с профессиональным футболом в Крыму.

«Сегодня футбол в Крыму просто существует, а не развивается. По ряду причин: то санкции, то еще что-то. Чем быстрее мы интегрируемся в профессиональный российский футбол, тем быстрее и качественнее будет развиваться и любительский футбол на полуострове. Как в субъекте РФ Севастополе, так и в Крыму. Главный шаг должен сделать РФС — принять в коллективы две федерации: Севастопольскую и Крымскую.

Наши лучшие команды по инфраструктуре и качеству футбола не отличаются от команд Второй лиги. У нас очень приличные команды, которые являются лидерами гибридного чемпионата КФС, который является любительским. От чего и страдает развитие футбола в Крыму. Две команды железобетонно могут участвовать во Второй лиге — «Таврия» и «Севастополь». Остальные команды нужно смотреть, кто сможет пройти лицензирование. За свой клуб и «Таврию» я уверен по качеству и по всему остальному.

Помочь может только РФС. Кто бы ни играл — все это бессмысленно. Нужно действовать как можно быстрее. Без профессиональный соревнований нет ключевого — развития детско-юношеского спорта и футбола в принципе. Интерес к любительским соревнованиям минимальный. У нас раньше ходило по две-три тысячи человек. Сейчас ходит меньше тысячи. Никому это неинтересно. Играем непонятно для чего», — заявил Чалый.