• 04/10/2022
  • 05:02

Экс-гендиректор академии «Чертаново»: «Поражение от 2DROTS? Никакой катастрофы нет, это футбол»

Поделиться
Комментарии

Бывший генеральный директор академии «Чертаново» Николай Ларин отреагировал на поражение москвичей от медийного клуба 2DROTS (0:3) в 1/256 финала Кубка России.

— Хочу пожелать ребятам из «Чертаново» не опускать руки и дальше тренироваться. Ничего страшного не произошло, никто не умер. А 2DROTS с победой. Если бы в первом тайме «Чертаново» использовал свои шансы, матч закончился бы по-другому. Никакой трагедии из этого делать не стоит. Я, как представитель «Броук Бойз», буду делать так , чтобы когда-нибудь и наша команда сыграла в Кубке России. Для «Амкала» и 2DROTS победы были нужнее со всех точек зрения. Поэтому так и получилось.

— Как победы любительских команд над профессиональными может сказаться на российском футболе?
— Возьмите пример Англии. Там команда из десятого дивизиона может пройти несколько стадий Кубка. Поэтому никакой катастрофы в этом нет. Один матч может выиграть любая команда у любой. Это футбол.

— Какая вероятность, что молодые футболисты будут в будущем предпочитать Медиалигу профессиональному футболу?
— Я уже знаю такие примеры. За 2DROTS сегодня играл Станислав Манаев. Он — воспитанник «Чертаново», выбрал 2DROTS вместо ФНЛ-2. Я не вижу в этом ничего такого. Лишний ажиотаж по этому поводу поднимать не нужно, — сказал Ларин в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.

В 1/128 финала Кубка России 2DROTS сыграет против ивановского «Текстильщика», выступающего во Второй лиге.