• 30/09/2022
  • 05:38

Вратарь 2DROTS: «ПФЛ — это кал-лига. Мне делали предложения, но это не мои амбиции, я сильнее»

Поделиться
Комментарии

Вратарь 2DROTS Дмитрий Сычев после победы над «Чертаново» (3:0) в матче 1/256 финала Кубка России пообщался с корреспондентом Sport24 Кириллом Смирновым.

— Ты недавно говорил, что еще будешь пытаться пробиться в профессиональный футбол. После сегодняшнего поменялось мнение?

— Ну, я жду предложений. Плюс у меня сейчас действующий контракт с 2DROTS. Когда он закончится, тогда будем смотреть. Зависит от предложений. Скажу по секрету, на днях мне писал тренер из-за границы, он сказал, что будет очень рад мне, и Суперлига Сербии меня ждет. Но сейчас я хочу просто наслаждаться командой, атмосферой, медиафутболом. Развиваться медийно, учиться разговаривать с людьми хочу. Честно, даже не хочу, чтобы это заканчивалось. Если закончится, тогда и буду думать о профессиональном футболе.

— Вчера был на открытии UTLC, и был небольшой конфликт поколений. 15-летние парни говорили, что в медиа заиграть круто, а тренеры и игроки — наоборот. После сегодняшнего матча что-то поменяется?

— Я считаю, что таким молодым ребятам рано думать о медиа. Нужно попытаться в профессиональном футболе, хоть российский футбол и оставляет желать лучшего. Две игры Кубка это показали. ПФЛ или ФНЛ-2 — это кал-лига. У меня были предложения от первой восьмерки команд, где я сказал, что это не мои амбиции. Я считаю, что я сильнее этой лиги. Но молодым пацанам посоветую тренироваться и не думать о медиафутболе. Если получится пробиться в профессиональный футбол, такие стадионы ждут вас не раз в месяц, а каждую неделю. Работайте, тренируйтесь и живите мечтой.